FKOM RAIH JUARA 1 PADA LOMBA INFORMATICS CONNECTION FESTIVAL 2023

Kegiatan perlombaan “INFORMATICS CONNECTION FESTIVAL 2023 Kategori Web Developer”, yang diselenggarakan di UNIMUS (Universitas Muhammadiyah Semarang) dari tanggal 1 Juni 2023 – 26 Juli 2023 berlangsung sangat meriah dan diikuti banyak perguruan tinggi tingkat nasional, acara ini merupakan salah satu jenis kegiatan perlombaan bidang teknologi informasi dengan nama “INFORMATICS CONNECTION FESTIVAL 2023” dengan tema “Enhancing The Digital Era with a Secure Web”.

Materi Perlombaan meliputi pembuatan website tentang web organisasi. Hasil perlombaan menetapkan mahasiswa Prodi Teknik Informatika S1 Fakultas Ilmu Komputer Universitas Kuningan atas nama Ilham Hafidz angkatan 2022 yang aktif juga di organisasi kemahasiswaan PBK berhasil meraih juara 1 Lomba Web Developer mengungguli perguruan tinggi lainnya.

“Ini merupakan suatu capaian prestasi yang sangat membanggakan dan patut kita syukuri bersama. Dimana rekan-rekan mahasiswa dari program studi Teknik Informatika S1 dapat bersaing dan berkompetisi dengan sangat baik dengan perguruan tinggi lainnya ditingkat nasional sehingga bisa meraih Juara 1 dalam kategori Lomba Web Developer,” kata Dekan FKOM Tito Sugiharto, M.Eng., dengan didampingi para Wakil Dekan, kaprodi bersama sivitas akademika FKOM, Kamis (26/07/2023).

Dengan diraihnya prestasi tersebut, diharapkan tetap menjadi dorongan motivasi bagi mahasiswa maupun dosen FKOM untuk tetap terus berkarya dan berprestasi lagi kedepannya.“Semoga kedepannya lebih banyak prestasi-prestasi yang dapat diraih dan dicapai oleh mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer Universitas Kuningan,” harapnya.

Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer Universitas Kuningan memiliki kompetensi yang sangat baik dalam bidang teknologi informasi dan dapat bersaing baik di tingkat nasional. Fakultas Ilmu Komputer Universitas Kuningan memiliki sarana dan prasarana kegiatan perkuliahan yang sangat mupuni diantaranya: lab Metaverse, Lab Riset, Lab Pemrograman, Lab Gambar, Studio Fotografi.