MAHASISWA BERPRESTASI UNIVERSITAS KUNINGAN TAHUN 2024 JATUH KEPADA MAHASISWA TEKNIK INFORMATIKA

Alhamdulillah kabar baik datang dari salah satu Mahasiswa Program Studi Teknik Informatika atas nama Haby Triyandani yang telah menjuarai ajang pemilihan Mahasiswa berprestasi tingkat Universitas yang dilaksanakan pada hari Kamis, 28 Maret 2024 di ruang rapat rektorat lantai 2 Universitas Kuningan.

Dalam agenda pilmapres yang diikuti oleh 10 peserta dari 5 fakultas yang ada Habi berhasil mengungguli 9 peserta lainnya dan berhasil menjadi juara 1 pilmapres tingkat Universitas tahun 2024 ini, adapun juara 2 diraih oleh Nur’alifa Gustiani (Akutansi) dan juara 3 diraih oleh Alifa Yasmin (Pendidikan Bahasa Inggris).

Seleksi pilmapres ini dimulai dari tahapan tingkat Fakultas yang diikuti oleh prodi didalamnya dan setiap fakultas mengirimkan 2 orang peserta ke tingkat Universitas, adapun di tingkat Universitas terdapat 3 tahapan penilaian yaitu tahap penilaian gagasan, penilaian Bahasa Inggris dan penilaian capaian unggulan.

Dengan demikian setelah terpilihnya Habi Triyandani sebagai Mawapres Uniku 2024 tahapan selanjutnya adalah tahapan seleksi di tingkat LLDIKTI wilayah IV Jabar & Banten yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat.

“Alhamdulillah pencapaian ini tentunya berkat usaha, tekad dan kemauan serta dukungan dari berbagai stake holder prodi, fakultas dan pembimbing serta do’a dariorangn tua.” Ucap habi disela-sela kegiatan dikampus.

Semoga dengan terpilihnya Habi sebagai delegasi Universitas Kuningan dalam mengikuti pilmapres di tingkat LLDIKTI dapat membawa kabar baik untuk kampus tercinta.