SIVITAS AKADEMIKA DKV FKOM UNIKU RAIH PENGHARGAAN PADA PAMERAN “POSTCARD FROM INDONESIA” DI JAKARTA

Setelah lolos dan memamerkan karyanya di Swiss dalam tajuk “Postcard From Indonesia” (PFI) pada tanggal 10 Maret 2023 lalu (baca selengkapnya), beberapa sivitas akademika DKV FKOM UNIKU diundang dalam lanjutan acara pameran tersebut yang kali ini diselenggarakan di Jakarta, tepatnya di North Great Hall, Pos Bloc. Acara yang terdiri dari Pembukaan, Pengumuman Karya Terpilih, dan Pameran ini dimulai pada tanggal 27 November sampai 29 November 2023.

Pameran kartu pos bertemakan “Magnificent Indonesia” ini memamerkan karya dari PFI open call (yang telah dipamerkan di Swiss) serta 27 karya baru dari mahasiswa/mahasiswi dan dosen dari Binus Schoool of Design. Pada acara tersebut, terdapat 15 nominasi dari total 60 karya yang kemudian diseleksi menjadi 4 karya terpilih. Dari 15 nominasi tersebut, terdapat karya dari mahasiswa, alumni, dan dosen DKV FKOM Uniku yang termasuk di dalamnya, yakni mahasiswa atas nama Dicky Febiano dan Rizki Pajarudin, alumni atas nama Geral DC (Geral Dwi Cahyo, S.Ds.), dan dosen atas nama Ajay Ahdiyat (Azhar Natsir Ahdiyat, S.Pd., M.Ds.).

Alhasil, alumni atas nama Geral DC berhasil menjadi salah satu pemenang karya terpilih dan mendapat penghargaan pada acara tersebut. Yang bersangkutan mengungkapkan kegembiraannya, bahwa “alhamdulillah, gak disangka bisa masuk 4 besar, padahal sudah bisa lolos ikut pameran ini saja sudah sangat senang dan bersyukur, mudah-mudahan bisa jadi motivasi baru untuk terus berkarya ke depannya dan semoga bisa menjadi inspirasi untuk yang lain”, ungkap Geral.