Teknik Sipil menjadi Prodi ke 5 di Fkom. Uniku memberikan gratis uang pendaftaran dan uang bangunan bagi 20 Pendaftar pertama

Penyerahan SK pembukaan Prodi Teknik Sipil kepada Rektor Uniku Dikdik Harjadi didampingi Wakil Rektor III Haris Budiman yang disaksikan oleh Ketua Pengurus Yayasan Pendidikan Sang Adipati Kuningan (YPSAK) Dr. Uri Syam, berlangsung di Aula Gedung LLDIKTI Wilayah IV Jabar dan Banten, Senin (12/9/2022). Alhamdulillah Tentu ini menjadi kado terindah bagi kami yang sedang berulang tahun ke 19 dan semakin meningkatnya kepercayaan masyarakat baik dari Kuningan maupun luar Kuningan untuk menempuh pendidikan tinggi di kampus Uniku,” kini kami berharap penambahan prodi lainya yang di ajukan oleh Uniku dapat di terima dan tinggal menunggu SK, dimana dua Prodi tersebut yakni Pendidikan Profesi Guru (PPG) dan Prodi Bisnis Digital. ujar Dikdik Harjadi. Lanjutnya Dikdik menyebutkan, pada penerimaan mahasiswa baru untuk Prodi Teknik Sipil. Pihaknya akan memberikan kesempatan kepada 20 calon mahasiswa pendaftar pertama pada Prodi Teknik Sipil dengan menggratiskan uang pendaftaran dan uang bangunan. “Kami menggratiskan uang pendaftaran dan uang bangunan bagi 20 mahasiswa pendaftar pertama pada Prodi Teknik Sipil diharapkan bisa memikat para calon mahasiswa dan sebagai upaya pengenalan Prodi baru kepada masyarakat”.

Sementara itu, Kepala LLDIKTI Wilayah IV Jabar Banten Dr. M. Samsuri mengatakan, pihaknya menitipkan kepada Uniku agar Prodi baru ini bisa menyesuaikan kurikulum yakni Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).“Kami berharap setelah dua tahun beroperasi Prodi tersebut, Uniku harus segera mengurus proses akreditasinya,” ujar Samsuri.

Dengan diterimanya SK pembukaan Teknik Sipil ini maka Fakultas Ilmu Komputer bertambah menjadi 5 Program Studi yakni Prodi Manajamen Informatika (D3), Sistem Informasi (S1), Teknik Informatika (S1), Desain Komunikasi Visual (S1) dan terbaru adalah Teknik Sipil (S1) hal ini memberikan banyak pilihan bagi masyarakat kuningan dan luar kuningan untuk dapat melanjutkan studi nya di Fakultas Ilmu Komputer. pada kesempatanya Dekan Fakultas Ilmu Komputer Tito Sugiharto, M.Eng menyampaikan “saya menucapkan terimakasih banyak atas kepercayaan yang di berikan kepadanya, ini merupakan tantangan bagi FKOM untuk dapat meningkatkan prestasi serta jumlah mahasiswanya, dengan dukungan adanya pemberian gratis bagi 20 mahasiswa pertama Prodi Teknik Sipil