Meriah! Penampilan Batas Senja, The Roots Radio, dan Cipta Mandiri Pesta Menutup Rangkaian FKOM Festival 2023

Kuningan, 16/11/2023 — Dengan penuh kegembiraan, Closing Night FKOM Festival 2023 yang diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Komputer Universitas Kuningan dimeriahkan oleh penampilan memukau dari Cipta Mandiri Pesta, The Roots Radio, dan Batas Senja, yang sebelumnya dibuka oleh penapilan Band Submission. Acara ini terselenggara pada hari Rabu, 15 November 2023 di Kampus Uniku 2 (FKOM) Jalan Pramuka No. 67 Kabupaten Kuningan.

Cipta Mandiri Pesta membuka malam penutupan dengan sajian karaoke-set yang nostalgis sehingga menggiring penonton untuk bernyanyi bersama. The Roots Radio memberikan penampilan musikal yang ciamik, memanaskan atmosfer dengan energi yang luar biasa melalui suguhan lagu andalannya dan beberapa lagu baru mereka. Sementara itu, Batas Senja sebagai Guest Star menutup acara dengan menyajikan penampilan musik yang memukau, membawa penonton dalam perjalanan emosional melalui karya-karya mereka seperti lewat lagu ‘Sudikah Ta’aruf’ dan ‘Nanti Kita Seperti Ini’.

Malam penutupan ini memancarkan semangat kebersamaan dan perayaan, menciptakan kenangan tak terlupakan bagi para penonton yang turut serta dalam keseruan FKOM Festival 2023. Penampilan yang memukau dari Batas Senja, The Roots Radio, dan Cipta Mandiri Pesta menciptakan malam yang tak terlupakan bagi para pengunjung.

Pada hari yang sama sebelum acara Closing Night dimulai, dilaksanakan pula acara Fkom Talks berkolaborasi dengan Aduide Media, Aduide.id, Standup Indo Kuningan, dan Komunitas IT Enthusiast (Komite) yang diisi dengan sajian talk show dengan menghadirkan berbagai narasumber, yakni Ceu Epik, Amelia Rosa, Fauzy Rahman, Laurensius Dede S., Gusti Tria N., Rio Krisdiawan M.Kom., Iman Ugoz, Ato Katok, Elin Herlina, M.I.Kom., Yogi R. Arighi, dan Agung Goble. Talk show tersebut terbagi dalam 4 sesi dan dimoderatori oleh Indra Nugraha, Elsa Syakira, Reza Nurajizah, dan Ajay Ahdiyat.

Setelah acara tersebut, dilanjutkan dengan Awarding Day yang diisi oleh upacara penutupan dan pengumuman pemengan sekaligus pembagian hadiah bagi para juara di ICT & Design Competition serta E-Sport Competition.

Dekan Fakultas Ilmu Komputer Universitas Kuningan (FKOM UNIKU), Tito Sugiharto, S.Kom., M.Eng. mengatakan “Kegiatan FKOM Festival tahun 2023 Alhamdulillah sudah selesai dilaksanakan dengan sangat baik. Kami mengucapkan banyak-banyak terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dengan semangat dan dedikasi, sehingga menjadikan acara ini sebagai pengalaman yang berharga bagi kita semua. Acara ini menjadi nyata berkat kontribusi, semangat, dan partisipasi semuanya. Kami juga ingin menyampaikan apresiasi kepada tim panitia yang telah bekerja keras untuk memastikan setiap detail tersusun dengan baik. Kami juga mengucapkan selamat kepada seluruh peserta yang menjadi juara pada FKOM Festival 2023 ini, semoga menjadi semangat untuk selalu meningkatkan kompetensi dan skill. Mari kita lanjutkan semangat positif ini dan terus jalin komunitas yang kuat. Sampai jumpa di FKOM Festival berikutnya!”

Dalam mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi, Ketua Panitia, Azhar Natsir Ahdiyat, S.Pd., M.Ds. menyadari bahwa FKOM Festival 2023 tidak mungkin mencapai kesuksesan ini tanpa dukungan dari mereka yang berpartisipasi. Menurutnya, “FKOM Festival 2023 dapat terseleggara dengan baik dan sukses tentu berkat dukungan dari berbagai pihak, maka saya atas nama panitia mengucapkan terimakasih banyak kepada lembaga universitas, sponsor, supporting partner, media partner, pihak kepolisian, tim kesehatan, masyarakat setempat, para peserta lomba, para pengisi acara, dan pihak-pihak lainnya, semoga suksesnya kegiatan ini dapat bermanfaat bagi kita semuanya.”