MAHASISWA FKOM UNIKU KEMBALI IKUTI PERTUKARAN MAHASISWA MERDEKA KE-4 TAHUN 2024

Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka tahun 2024 (PMM 4) merupakan sebuah program mobilitas mahasiswa selama satu semester untuk mendapatkan pengalaman belajar di perguruan tinggi di Indonesia sekaligus memperkuat persatuan dalam keberagaman. 10 mahasiswa Universitas Kuningan (Uniku) yang lolos sebagai peserta program PMM 4 dilepas secara resmi oleh pimpinan universitas di Aula Ruang Rapat lt. 2 Gedung Rektorat Uniku, Jl Raya Cut Nyak Dhien, Kuningan, pada Rabu 31 Januari 2024. Kesepuluh mahasiswa PMM 4 ini akan menjalani petualangan akademik di 8 Perguruan Tinggi (PT) di luar pulau Jawa.

Dari 10 Mahasiswa tersebut, terdapat 4 mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer (FKOM) di dalamnya, yaitu Muhammad Arifin Hidayat, Muhammad Haekal Albadjerei, dan Azhar Khairullah dari Program Studi Sistem Informasi, serta Azzah Nabila Herdy dari Program Studi Manajemen Informatika (D3).

“Sesuai tema PMM ‘Bertukar Sementara Bermakna Selamanya‘, mahasiswa/i outbound ini akan menjalani perkuliahan selama satu semester di universitas tujuan” terang Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si.

Adapun tujuan dari program PMM ini adalah:

1. Meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam mengaplikasikan wawasan kebangsaan.
  2. Meningkatkan pemahaman mahasiswa pada keberagaman suku, agama, ras, dan antargologan (SARA) dan semangat persatuan.
  3. Mengembangkan perjumpaan dan dialog intensif dalam keberagaman dan sikap saling memahami sehingga tercipta penguatan persatuan.
  4. Memperluas dan/atau memperdalam pengetahuan akademis mahasiswa.