FKOM RAIH JUARA 1 LOMBA PADA SEMARAK UCIC 2023

Kegiatan perlombaan “Semarak UCIC 2023”, yang diselenggarakan di Universitas CIC Cirebon dari tanggal 26 Januari – 11 Februari 2023, acara ini Merupakan salah satu jenis kegiatan perlombaana pada ‘Semarak UCIC’ dengan tema “Think Fast You’ll Be The Best” yang diikuti oleh beberapa PT diwilayah 3 cirebon. Materi Perlombaan Meliputi Wawasan Kebangsaan, Teknologi, Matematika, Bahasa Inggris. Mahasiswa Prodi TI atas nama Sendi Bayu Nugraha angkatan 2019 berhasil meraih juara 1 Lomba Web Design. Selain itu, dalam even yang sama tim N.A.H merupakan tim cerdas cermat yang beranggotakan Neno Arisma, Adra Zulfi Alfauzi, dan Habi Triyandani berhasil keluar sebagai juara 1 lomba Cerdas Cermat merupakan mahasiswa dari program studi Teknik Informatika S1 .

“Ini merupakan suatu prestasi dan kebanggaan yang harus kita syukuri bersama. Dimana rekan-rekan mahasiswa dari program studi Teknik Informatika S1 dapat bersaing dan berkompetisi dengan sangat baik sehingga bisa meraih Juara,” kata Dekan FKOM Tito Sugiharto, M.Eng., dengan didampingi para Wakil Dekan bersama sivitas akademika FKOM, Selasa (14/2/2023). Dengan diraihnya prestasi tersebut, diharapkan tetap menjadi dorongan motivasi bagi mahasiswa maupun dosen FKOM untuk tetap terus berkarya dan berprestasi lagi kedepannya.“Semoga kedepannya menajdi motivasi dan semangat yang tinggi untuk lebih banyak prestasi-prestasi yang dapat diraih dan dicapai oleh mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer Universitas Kuningan,” harapnya.

Sementara itu, Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., didampingi para Wakil Rektornya, mengatakan, dirinya atas nama pribadi maupun lembaga mengapresiasi dan menyampaikan ucapan selamat kepada mahasiswa program studi (Prodi) Teknik Informatika (TI) yang sudah berjuang dan berhasil meraih prestasi yang sangat membanggakan dan mengahrumkan nama lembaga yang kita cintai bersama.“Terimakasih atas segala perjuangannya. Saya sampaikan selamat dan penghargaan yang setinggi – tingginya atas raihan prestasi yang sangat membanggakan ini,” ucapnya.

Dengan raihan prestasi tersebut, masih kata dosen Magister Manajemen (MM) Sekolah Pascasarjana, semakin menandakan bahwa mahasiswa Universitas Kuningan memiliki kompetensi yang mumpuni, berdaya saing dan berkualitas.“Ini menjadi bukti nyata bahwa mahasiswa UNIKU memiliki kompetensi, kualitas sehingga mampu berdaya saing dengan Perguruan Tinggi lainya di wilayah III CIREBON,” berharap, dengan raihan prestasi ini diharapkan mampu terus memberikan dorongan motivasi bagi mahasiswa dan mahasiswi UNIKU lainnya untuk kembali berkarya dan berprestasi demi Uniku Jaya,” pungkasnya dengan penuh harap.