DKV Raih Juara 1 Pada Ajang Internasional ASEAN STARS

UNIKU JAYA – FKOM JUARA Mahasiswa/i Program Studi (Prodi) Desain Komunikasi Visual (DKV) Fakultas Ilmu Komputer (FKOM) Universitas Kuningan (Uniku) kembali menorehkan prestasi di ajang  internasional atas nama Muhammad Irfan, Reza Nurajizah, dan Muhammad Faiz Nur dengan Tim Produksi Uniku Pictures, berhasil meraih Juara 1 ASEAN STARS kategori lomba “ASEAN Edutourism Video Production”.

Kompetisi ASEAN STARS ini diselenggarakan oleh WCC Aeronautical and Technological College Binalonan, Tarlac Agricultural University, Philippine, yang diikuti oleh berbagai kampus di ASEAN. Vidio yang diproduksi adalah membahas mengenai pengenalan kampus dan mata kuliah yang ditawarkan, serta kaitannya dengan budaya serta sejarah di lokasi universitas berada. Oleh karna itu linggarjati yang merupakan salah satu cerita pada masa penjajahan d jadikan sebagai judul dan objek pada vidio tersebut, Video pendek dengan judul “The History of Linggarjati” ini yang dinyatakan sebagai juara pada event ASEAN STARS GALA, yang digelar 23 Januari 2023 lalu.

Bapak Sigit Setya Kusuma, M.Sn., selaku pembina Uniku Pictures yang merupakan sekprodi DKV, mengatakan bahwa diawal mendapatkan informasi mengenai lomba ini, pihaknya langsung merencanakan untuk membuat produksi.

“Ini merupakan kesempatan yang baik bagi mahasiswa Uniku dan sebagian besar mahasiswa DKV FKOM dan khususnya kami Uniku Pictures sebagai komunitas film dalam mengaktualisasikan diri kembali di kancah internasional,” ungkapnya.

Selain itu, menurutnya, kompetisi ini sebagai ajang untuk memperkenalkan Universitas Kuningan di tingkat Internasional terakhir saya sampaikan terima kasih kepada Uniku yang selalu mendukung kami dalam berkarya, ucapnya.

Sementara itu, Bapak Dr. H. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., (Rektor Uniku), sangat mengapresasi atas capaian yang telah berhasil diraih untuk itu selamat ini merupakan suatu capaian prestasi yang harus disyukuri bersama, dimana mahasiswa DKV dan Tim Produksi Uniku Pictures bisa berkarya dan meraih prestasi yang dapat membawa nama baik Uniku di ajang internasional,” ucapnya.