FKOM Meriahkan Kuningan Clothing Market S.02

Clothing Market sukses digelar untuk yang kedua kalinya dengan mengusung tema “Moving Forward”. Acara pameran fashion ini dilaksanakan pada Jum’at-Minggu, 17-19 Maret 2023 di GOR Ewangga Kabupaten Kuningan. Setelah dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati H. M. Ridho Suganda, S.H., M.Si. Di hari pertama, acara ini berjalan meriah dan berhasil mendatangkan ribuan pengunjung sampai di hari terakhir acara.Kegiatan ini banyak didatangi kalangan muda sampai orang tua yang ingin menikmati beragam suguhan acara, mulai dari clothing expo, kuliner, talk show, workshop, fashion show, campus fair sampai pertunjukan live music.

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Kuningan juga berpartisipasi dalam acara ini dengan mengisi konten acara campus fair dalam rangka mempromosikan kampus untuk Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) tahun akademik 2023/2024. Selain itu, banyak mahasiswa FKOM baik dari program studi DKV, Teknik Informatika, maupun Sistem Informasi pun ikut terlibat sebagai panitia dan volunteer pada acara ini.

Dekan FKOM, Tito Sugiharto, M.Eng. sangat menyambut baik keterlibatan fakultasnya dalam kegiatan ini. Menurutnya, “acara ini bagus dan menarik, bukan hanya untuk ajang promosi fakultas dalam rangka PMB saja, tetapi keterlibatan mahasiswa di kepanitiaan juga menjadi salah satu kesempatan mereka untuk belajar bagaimana mengelola kegiatan (event) di luar kampus yang skalanya cukup besar. Hal itu sangat bisa meningkatkan softskill para mahasiswa, terimakasih sudah mengajak dan memberikan wadah pengalaman ini khususnya bagi para mahasiswa-mahasiswi FKOM yang terlibat serta memberikan ruang untuk kami mempromosikan keunggulan fakultas kami kepada para pengunjung.

”Pada acara ini, FKOM UNIKU juga diberikan ruang untuk mempromosikan keunggulannya dengan demonstrasi penggunaan teknologi VR (Virtual Reality) kepada para pengunjung yang datang. Alhasil, pengunjung pun merasa tertarik dan antusias untuk mencoba teknologi ini yang berisikan hasil karya game dari mahasiswa FKOM UNIKU.