FKOM FEST 2021 resmi dibuka oleh Wakil Bupati Kuningan

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Kuningan, memiliki peran sangat vital dalam perkembangan teknologi di era digital sekarang ini. Untuk menjawab tantangan tersebut mahasiswa yang tergabung dalan BEM FKOM melaksanakan berbagai bentuk bidang kegiatan dengan tujuan dapat memberikan edukasi khusunya generasi milenial yang dapat memberikan efek besar terhadap implementasi teknologi kepada masyarakat, kegiatan ini merupakan kegiatan rutin tahunan yaitu FKOM FEST 2021 dengan tema ‘Menggapai Mimpi Menembus Dunia Digital’ yang dilaksanakan di Gedung Student Center, kampus Uniku, dan dibuka langsung oleh Wakil Bupati Kuningan  MUHAMMAD RIDHO SUGANDA, SH., M.Si. Pada hari senin, tanggal 7 Maret 2022.

Dalam sambutanya disampaikan oleh Wakil Bupati Kuningan, Pihaknya mengajak, kepada jajaran FKOM UNIKU bersama pemerintah daerah untuk bergandengan tangan dalam mewujudkan Kuningan sebagai Kabupaten yang maju dalam segala bidang, khususnya dalam dunia digitalisasi. dikarenakan pada perkembangan Saat ini, kita telah memasuki era social society 5.0. Dimana perubahan-perubahan terjadi begitu cepat. Untuk itu, mahasiswa FKOM UNIKU, dituntut untuk dapat menguasai teknologi informasi agar dapat mengikuti perkembangan zaman. Karena siapa yang menguasai digitalisasi maka akan menguasai dunia,” ujar Edo sapaan akrabnya.

Sementara itu dalam sambutanya, Wakil Rektor IV Dr. Novi Satria Praja, M.Pd. menyampaikan apresiasi atas digelarnya FKOM FEST 2021. Menurutnya, FKOM Festival merupakan salah satu ciri khas yang identik terhadap perkembangan teknologi dan sudah menjadi agenda rutin tahunan Fakultas ilmu Komputer. untuk itu pada kesempatan ini saya ingin mengucapkan selamat kepada BEM Fakultas Ilmu Komputer yang secara konsisten dapat melaksanakan kegiatan FKOM Festival setiap tahunnya. Saya berharap, melalui kegiatan FKOM Fest 2021 ini akan muncul gagasan dan inovasi baru dari mahasiswa maupun dosen Fakultas Ilmu Komputer, sehingga kedepan dapat berkolaborasi nyata dengan pemerintah daerah yang memiliki cita-cita dan tujuan yang sama bersama Universitas Kuningan yaitu kita semuanya berkolaborasi dan dapat mendorong mewujudkan Kuningan sebagai Kabupaten yang maju dalam segala bidang, khususnya dalam dunia digitalisasi di era social society 5.0, pungkasnya.

FKOM FEST 2021 diagendakan berlangsung selama 3 hari, terhitung dimulai pada tanggal 7 hingga 9 Maret 2022. Adapun FKOM FEST akan diisi dengan berbagai kegiatan diantaranya, lomba web design, esport, lomba fotografi, short movie, parade band, debat, seminar, serta pameran produk. Adapun peserta yang mengikuti kegiatan tersebut, berasal dari mahasiswa, siswa SMK, dan umum. Salah satu tujuan lain dari kegiatan FKOM FEST pada edisi tahun ini adalah sebagai sarana wahana edukasi untuk menggali dan memberikan motivasi untuk meningkatkan kreativitas Sumber Daya Manusia dalam meningkatkan kemampuan digitalisasi. Dari FKOM FEST 2021 ini, diharapkan dapat memberikan inspirasi, khususnya bagi mahasiswa FKOM UNIKU untuk menciptakan teknologi baru yang bermanfaat bagi masyarakat, ujarnya di dalam kesempatan sambutannya yakni ketua pelaksana kegiatan M Irfan Hilmi. R23