FKOM UNIKU Mendapatkan Hosting Gratis dari PT Replay Inti Media

PT Replay Inti Media (RIM) merupakan perusahaan yang mengawali usahanya yaitu training / pelatihan di bidang komputer, dengan melihat peluang yang berkembang kemajuan teknologi utamanya jaringan internet kemudian PT. RIM pindah haluan menjadi provider jasa penyedia internet, hal ini karena melihat kebutuhan internet dewasa ini mencapai urgensi yang tinggi tutur Diki Damamudin selaku Direktur Utama PT Replay Inti Media menurutnya “Dimana segmen pasar PT RIM adalah Instansi Pemerintahan, Perusahaan, reseller dan lain sebagainya.

Guna mendorong visi pemerintah Kabupaten Kuningan yaitu penggunaan internet secara merata dengan teknologi broadband nirkabel transfer data berkecepatan tinggi, PT Replay Inti Media menyalurkan CSR (Coorporate Social Responsibility) sebagai bentuk tanggung jawab sosial perusahaan kepada masyarakat. Diserahkan secara simbolis kepada penerima manfaat oleh Bupati Kuningan, H. Acep Purnama, S.H.,M.H

Penyerahan bantuan dari PT RIM ini bertempat di Hotel Purnama Mulia Cigugur pada Sabtu (18/02/2023), pada kesempatan tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Dr. Wahyu Hidayah M.Si, Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, H. Akhmad Faruk, S.Sos.,M.Si, Dekan Fakultas Ilmu Komputer UNIKU Tito Suguharto,S.Kom.,M.Eng, Kabid Infrastruktur TI & Komunikasi Diskominfo, Acep Tisna Sudrajat, S.H.,M.H, Ketua DPC Apdesi, Kepala Desa Ciwiru dan Caracas, dan tamu undangan lainnya.

Bentuk CSR tersebut antara lain pemberian Hosting gratis selama 1 tahun kepada 50 Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer Universitas Kuningan, Perangkat CCTV kepada Diskominfo Kabupaten Kuningan, akses Internet gratis selama 1 tahun kepada Pemerintah Desa Caracas, DPC Apdesi Kabupaten Kuningan dan Polres Kuningan serta santunan anak yatim kepada warga Desa Ciwiru. Ini merupakan bukti terhadap kepedulian PT RIM kepada masyarakat secara luas.” Ungkapnya. Sementara itu, Bupati Kuningan, H. Acep Purnama,S.H.,M.H, dalam kesempatan tersebut menyambut baik Program CSR yang di lakukan oleh PT Replay Inti Media. “Program CSR ini menunjukan kepada kita semua bahwa kolaborasi Pentahelix yang selalu kita gadang-gadang sebagai jalan menuju kemajuan daerah dapat kita optimalkan.

Dimana bukti dukungan atau peran serta swasta dalam pembangunan senantiasa berjalan beriringan untuk kemajuan yang kita cita-citakan” Katanya.“Terimakasih kepada PT Replay Inti Media, semoga niat baik Bapak/Ibu semua diterima oleh Allah SWT sebagai ladang pahala guna kemashlahatan masyarakat banyak”Lebih lanjut, Bupati menyampaikan bahwa saat ini Kabupaten Kuningan merupakan Kabupaten/kota Smart city, dimana internet sangat di butuhkan sebagai dasar utama dalam pelayanan.

Dalam waktu terpisah dalam kesempatanya Tito Suguharto,S.Kom.,M.Eng merupakan Dekan Fakultas Ilmu Komputer-UNIKU juga sebagai mahasiswa S3 di Telkom University – Bandung. Menurutnya bentuk bantuan ini sangat membantu dalam aktivitas mahasiswa dan sebagai wadah eskalasi intelektual untuk dapat mencetak generasi digital yang berkualitas dalam pembanguan teknologi di kabupaten Kuningan ucapnya. Serta atas nama Rektor Universitas Kuningan “saya mengucapkan banyak terimakasih semoga PT. RIM kedepan dapat berkolaborasi lebih jauh dengan FKOM dan PT Replay Inti Media ini semoga menjadi salah satu penyedia jasa internet yang prima, tidak hanya untuk kebutuhan Instansi Pemerintah tetapi juga untuk masyarakt di berbagai pelosok Kuningan dengan saling bergandengan bersama FKOM UNIKU.