MAHASISWA FKOM UNIKU MENAMBAH RAIHAN PRESTASI NASIONAL MELALUI LOMBA DESAIN MURAL

Lazuardi Rahman, seorang mahasiswa dari Program Studi Desain Komunikasi Visual (DKV) Universitas Kuningan, berhasil meraih prestasi dengan menjadi juara kedua dalam Lomba Desain Mural. Lomba ini merupakan bagian dari Festival Kreasi Seni dan Olahraga yang diadakan oleh Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah 4 dalam menyambut Dies Natalisnya serta HUT RI ke-78 tahun.

Dengan jumlah peserta sebanyak 44 orang dari berbagai perguruan tinggi, lomba desain mural ini menjadi panggung bagi beragam ekspresi kreatif dan visi artistik dalam bidang seni/desain. Proses penjurian melalui tiga tahapan yang ketat, dimulai dari Klasifikasi Umum, dilanjutkan dengan Klasifikasi Khusus, dan diakhiri dengan tahap Finalisasi yang cermat.

Karya para peserta dinilai oleh para juri berdasarkan tiga kriteria penilaian utama, yaitu kesesuaian dengan tema, prinsip estetik, dan kualitas teknik penggunaan media. Para juri yang terdiri dari dosen-dosen di bidang seni dan desain memimpin proses penjurian dengan menjaga keadilan serta keahlian dalam penilaian. Tim juri tersebut terdiri dari Dr. Jamaludin, M.Sn., Dr. Yan Yan Sunarya, M.Sn., dan Oco Santoso, M.Sn.

Posisi Juara Pertama diraih oleh Jennifer dari Universitas Katolik Parahyangan, sedangkan Juara Ketiga diraih oleh Ramdhani Azhari dari ARS University. Keduanya juga sangat patut diapresiasi atas usaha dan kreativitas mereka dalam mencapai hasil yang luar biasa ini.

Keberhasilan Lazuardi Rahman ini menjadi bukti atas kreativitas individunya dan pendidikan komprehensif yang diberikan oleh Program Studi DKV Universitas Kuningan melalui berbagai pembinaan dan pembelajaran baik di dalam kelas maupun di luar kelas. Prestasi ini pun menegaskan komitmen Universitas Kuningan dalam membina dan mempublikasikan pencapaian luar biasa para mahasiswanya serta menjadi sumber kebanggaan tidak hanya bagi program studi, fakultas, dan universitas, tetapi juga bagi komunitas lokal dan wilayah secara umum.

Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh Lazuardi dalam Lomba Desain Mural ini. Prestasi tersebut adalah cerminan dari dedikasi, kemauan, dan perjuangannya dalam mengembangkan bakat serta keterampilan di bidang desain. Semoga ini menjadi inspirasi bagi mahasiswa DKV Uniku lainnya untuk terus berkreasi dan lebih berprestasi lagi ke depannya” ujar Jerry Dounald Rahajaan, M.Sn., Kepala Program Studi DKV FKOM Universitas Kuningan.

Selain itu, Dekan FKOM Uniku, Tito Sugiharto, M.Eng. menyampaikan “Ini merupakan suatu prestasi dan kebanggaan yang harus kita syukuri bersama. Dimana rekan-rekan mahasiswa dari program studi DKV S1 dapat bersaing dan berkompetisi dengan sangat baik sehingga bisa meraih Juara 2 Lomba Mural LLDIKTI4 tahun 2023”.

Rektor Universitas Kuningan Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., didampingi para Wakil Rektornya, mengatakan, “atas nama pribadi maupun lembaga saya sangat mengapresiasi dan menyampaikan ucapan selamat kepada mahasiswa program studi (Prodi) Desain Komunikasi Visual S1 yang sudah berjuang dan berhasil meraih prestasi, ini sangat membanggakan dan mengaharumkan nama lembaga yang kita cintai bersama“.