FKOM UNIKU LEPAS 176 CALON WISUDAWAN/WISUDAWATI KE-29 TAHUN 2023

Fakultas Ilmu Komputer (FKOM) Universitas Kuningan (UNIKU) gelar Farewell Party-Pelepasan Calon Wisudawan/Wisudawati ke-29 tahun 2023 dengan tema To Be Remembered for All Eternity yang bertempat di Saung Ema Kuningan. Sebanyak 176 mahasiswa/i terdaftar sebagai calon wisudawan mengikuti acara tersebut yang dipersiapkan oleh panitia penyelenggara dengan sangat optimal. Acara tersebut dihadiri oleh Jajaran Pengurus Yayasan Pendidikan Sang Adipati Kuningan, Rektor Universitas Kuningan Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., beserta Wakil Rektor 2, Wakil Rektor 3, dan Wakil Rektor 4, serta seluruh jajaran Dekanat, Program Studi, Dosen serta Tenaga Kependidikan di Fakultas Ilmu Komputer.

Dalam kesempatan sambutanya pada pembukaan kegiatan tersebut Dekan Fakultas Ilmu Komputer, Tito Sugiharto, M.Eng., mengucapkan selamat kepada calon wisudawan/i yang hadir dan lulus sehingga dapat mengikuti proses wisuda Universitas Kuningan ke-29 di tahun 2023 ini. Dekan juga berharap kepada para peserta untuk menjadi insan intelektual di bidangnya masing-masing yang berwawasan kebangsaan dan siap untuk memasuki dunia industri atau melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

Dalam kesempatan yang sama Rektor Universitas Kuningan Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., juga berpesan dan berharap kepada para lulusan dari FKOM UNIKU untuk selalu menciptakan inovasi-inovasi yang berguna bagi masyarakat, hendaknya juga mampu berkreasi sehingga alumni UNIKU dapat membuka lapangan kerja apapun dalam bidangnya masing-masing dengan melibatkan orang-orang di sekitarnya. Selain itu, Rektor Uniku juga berharap banyak lulusan dari FKOM yang melanjutkan pendidikan ke jenjang selanjutnya dan ikut serta mendukung program tracer study yang dilakukan Universitas Kuningan dengan selalu memberikan informasi update tentang di mana para alumni bekerja/berwirausaha, berapa lama durasi para alumni mencari/menunggu pekerjaan, dan sebagainya. Hal itu sangat bermanfaat bagi kampus untuk dapat mengevaluasi proses pembelajaran secara akurat.

Pada kegiatan tersebut juga Fakultas Ilmu Komputer mempersembahkan penghargaan bagi calon wisudawan/i yang berprestasi dari segi akademik dan non-akademik. Di bidang akademik, penghargaan diberikan oleh Wakil Dekan I FKOM, Rio Andriyat Krisdiawan M.Kom. kepada saudara/i Andrey Andriansyah (Teknik Informatika), Regita Ayu Pinasti (Desain Komunikasi Visual), dan Sandi Adi Mulya (Sistem Informasi). Sedangkan di bidang non-akademik, penghargaan diberikan oleh Wakel Dekan II FKOM, Erik Kurniadi, M.Kom. kepada Mohammad Irwansyah Somantri (Teknik Informatika), Geral Dwi Cahyo (Desain Komunikasi Visual), dan Defitri Nur Erdila (Sistem Informasi).

Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan kenang-kenangan dari calon wisudawan/i kepada Fakultas yang diterima langsung oleh Dekan FKOM. Prosesi pelepasan diakhiri dengan penandatanganan bersama dalam penerimaan anggota baru alumni FKOM oleh perwakilan calon alumni, Ketua BEM dan Dekan. Di penghujung acara, Farewell Party ini disuguhkan hiburan berupa Live Music dari The Bon’s dan Live Karaoke dari PPK yang disambut meriah oleh para audiens.