FKOM Luluskan 72 Mahasiswa & Mahasiswi

Fakultas Ilmu Komputer (FKOM) Universitas Kuningan (UNIKU) melaksanakan farewel party tahun 2023 bertempat di Rageman Cofe & Resto Desa Gunung Keling – Cirendang. Sebanyak 72 mahasiswa/i terdaftar sebagai calon wisudawan mengikti acara tersebut yang dipersiapkan oleh panitia penyelenggara dengan sangat maksimal. Acara tersebut dihadiri oleh Ketua Yayasan Sang Adipati beserta jajaran, Rektor Universitas Kuningan Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., beserta Wakil Rektor 1 dan Wakil Rektor 2 dan seluruh jajaran Dekanat, Fosen serta Staff di Fakultas ilmu komputer.

Dalam kesempatan sambutanya pada pembukaan kegiatan tersebut Tito Sugiharto, M.Eng mengucapkan selamat kepada mahasiswa/i yang hadir dapat lulus dan lebih cepat sehingga dapat mengikuti proses wisuda di tahun 2023. Dekan juga berharap kepada para peserta untuk menjadi ilmuan intelektual dibidang informatika yang berwawasan kebangsaan dan siap untuk memasuki dunia kerja dan Alhamdulillah beliau juga menyampaikan bahwa terdpat 4 mahasiswa yang sudah langsung berkerja sehingga tidak dapat mengikuti kegiatan hari ini.

Dalam kesempatan yang sama Rektor Universitas Kuningan Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., dalam sambutanya juga berpesan berharap untuk selalu terus menciptakan inovasi-inovasi di bidang informatika yang berguna untuk masyarakat, hendaknya mampu belajar berkreasi sehingga diharapkan alumni dapat membuka lapngan kerja apapun dalam bidang Ilmu informatika dengan melibatkan orang di sekitar untuk menghasilkan produk teknologi digital.

Pada kegiatan tersebut juga fakultas menyedikan award untuk 2 peserta yang mendapatkan nilai tertinggi yang diberikan secara langsung oleh Wakil Dekan 1, dimana salah satu dari penerimaan award tersebut mendapatkan subsidi pembiayaan oleh FKOM untuk dapat melanjutkan S2 dilanjutkan penyerahan kenang-kenangan dari calon wisudawan/i kepada Fakultas yang diterima langsung oleh Wakil Dekan 2 kegiatan diakhiri dengan penandatanganan bersama dalam penerimaan anggota baru alumni FKOM oleh perwilaan peserta, Ketua BEM dan Dekan.