Fkom Sambut Dies Natalis Ke-19 Universitas Kuningan

Universitas Kuningan (Uniku) menginjak di usianya yang ke-19 tahun tepatnya 6 juni 2022, melaksanakan berbagai rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Dies Natalis Uniku ke-19, seluruh rangkaian acara yang diagendakan oleh panitia penyelenggara dapat berjalan dengan baik dan diikuti penuh antusias dari seluruh elemen, dalam usianya ke-19 Uniku ini memiliki tema yaitu Uniku Gemilang tema tersebut sebagai bentuk impian di usianya ke-19 ini menjadi Universitas yang jauh lebih baik serta bermanfaat dan gemilang dalam meraih prestasi.

Berbagai rangkaian acara ini dilaksanakan selama satu pekan diisi dengan berbagai kegiatan bermanfaat dimana yang puncaknya akan dilaksanakan pada hari Sabtu malam Minggu (11/6) bertempat di Gedung Student Center Iman Hidayat kampus I Uniku. Dimalam puncak nanti, Uniku akan memberikan penghargaan kepada dosen dan tendik yang sudah memberikan dedikasi, loyalitas dan pengabdiannya kepada Uniku,” katanya.

Salah satu rangkaian acara Dies Natalis Uniku ke-19, Fakultas Ilmu Komputer (Fkom) pada hari Selasa, 7 Juni 2022 menyelenggarakan penandatanganan MoU dan Memorandum of Agreement (MoA) bersama 5 (lima) dunia industri, kegiatan MoU dan MoA ini yang terbalut dalam rangkaian acara kegiatan utama yaitu Webinar Nasional dengan tema Mengenal Metaverse Sebagai Teknologi Masa Depan Dunia yang diisi oleh narasumber dari akademisi serta praktisi atau aktivis teknisi di bidangnya yaitu Dr Tata Sutabri, S.Kom, MMSI (Dekan Fkom Univ. M.H. Thamrin) sebagai narasumber pertama dan Mr. Ruanth Chrisley Thyssen (Founder MetaRupa NFT) sebagai narasumber kedua. Kegiatan ini diikuti lebih dari 400 peserta pendaftar. Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Dr. Haris Budiman, S.H., M.H. selaku Wakil Rektor 3 Universitas Kuningan bertempat di Gedung Aula Fkom dalam sambutan pembukaannya menyampaikan ucapan bangga serta terharu atas capaian yang sudah diraih dengan berbagai bentuk kerjasama dengan Dunia Industri, Perguruan Tinggi serta Instansi Pemerintah yang sudah dilaksanakan oleh Fkom yang dipimpin langsung oleh Dekan Tito Sugiharto S. Kom, M.Eng. ini merupakan bukti kinerja kerja sama yang baik yang dilakukan oleh Fkom dan sesuai dengan motonya yaitu FKOM JUARA.

Pelaksanaan penandatanganan Memorandum OF Understanding (MoU) dan Memorandum of Agreement (MoA) Fkom bersama 5 (lima) Perusahaan dimana salah satu implementasi dari kerjasama ini adalah bekerjasama dalam berbagai bidang diantaranya pelaksanaan tridharma perguruan tinggi, pembelajaran program merdeka belajar kampus merdeka (MBKM) dan bidang lainya yang bermanfaat untuk meningkatkan sinergitas potensi sumber daya manusia, adapun 5 (lima) perusahaan tersebut diantaranya adalah PT. Cendekia Data Andalan, PT. Indotek Buana Karya, PT. Racer Robotic Indonesia, PT. Satu Visi Indosinergi, PT. Hendevane Indonesia. Dalam kesempatan sambutanya Dekan Fkom Tito Sugiharto S. Kom, M.Eng menyampaikan Dengan terlaksananya Perjanjian kerjasama ini diharapkan mampu mendorong pengembangan Fkom secara terstruktur dalam pelaksanaan tridharma perguruan tinggi serta bentuk realisasi atau implementasi program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang digagas oleh Mendikbud Ristek Nadiem Makarim. yaitu “Salah satu basis dari kebijakan MBKM adalah dibangunnya kerjasama antara Perguruan Tinggi dengan Dunia Industri”.