KP
(KERJA PRAKTEK )

Kebijakan Merdeka Belajar – Kampus Merdeka (MBKM), yang bertujuan mendorong mahasiswa untuk menguasai berbagai keilmuan yang berguna untuk memasuki dunia kerja. Hal ini selaras dengan salah satu tujuan dari visi misi Fakultas Ilmu Komputer Universitas Kuningan yaitu mempersiapakan peserta didik yang mampu menganalisis dan memecahkan masalah, berinovasi dan berimprovisasi, serta memilii daya saing yang tinggi dalam lingkup lokal maupun nasional dalam bidang IT. Salah satu matakuliah yang mendukung tujuan tersebut adalah matakuliah Kerja Praktek. Kerja Praktek ini bertujuan untuk memberikan pengalaman secara langsung kepada mahasiswa mengenai bagaimana melakukan pemecahan permasalahan (problem based) yang terdapat pada DU/DI di dunia nyata dalam bentuk project-team based sehingga dapat memberikan gambaran mengenai bagaimana mengimplementasikan keilmuan yang dimiliki pada DU/DI serta mempersiapkan mahasiswa sebagai lulusan nanti untuk memenuhi kebutuhan DU/DI.