FKOM Uniku bersama (Diskominfo) Kabupaten Kuningan serius wujudkan Kuningan Smart City

Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia yang telah menetapkan Kabupaten Kuningan menjadi salah satu kabupaten di Indonesia yang masuk dalam gerakan 100 kabupaten kota smart city. Berdasarkan informasi tersebut kesiapan pemerintah kabupaten kuningan menuju smart city oleh kementerian kominfo, kabupaten kuningan secara umum sudah siap untuk menuju kuningan smart city, dimana berdasarkan tiga elemen utama pengukuran kesiapan daerah yaitu elemen struktur meliputi kualitas sumber daya manusia dan kualitas pemerintahan sudah baik sebesar 70.47%, infrastruktur baik fisik, digital dan sosial sebesar 87.28%, di bidang suprastruktur (regulasi) 48.44% kesiapannya, sehingga perlu didongkrak kembali regulasi regulasi daerah yang dapat mendukung pelaksanaan kuningan smart city,” dengan memberikan pendampingan penyusunan masterplan smart city. Dari hal tersebut maka Fakultas Ilmu Komputer (FKOM) Universitas Kuningan (Uniku) mendukung dan mendampingi sampai dengan pengimplemenasi program terusbut.

Sebagai wujud bukti keseriusannya FKOM Uniku bersama Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) Kabupaten Kuningan untuk melakukan kerjasama dalam bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi dan mendukung gerakan Kuningan menuju “Smart City”. Proses penandatangan kerjasama, berlangsung di Lobby Kantor Diskominfo Kabupaten Kuningan, pada hari Senin (3/10/2022).

Dekan FKOM Tito Sugiharto, M.Eng., mengatakan, “Alhamdulillah, FKOM Uniku bisa terus bersinergi dengan berbagai pihak. Kali ini, FKOM menandatangani kerjasama dengan Diskominfo Kabupaten Kuningan. Kerjasama yang dilakukan meliputi Tri Dharma perguruan tinggi dan mendukung gerakan Kuningan menuju “Smart City”. tuturnya. Semoga kerjasama yang baru saja ditandatangani bersama ini, diharapkan membawa keberkahan dan kebermanfaat bagi kedua belah pihak.

Dalam kesempatan yang sama Kepala Diskominfo Kabupaten Kuningan Dr. Wahyu Hidayah, M.Si., mengatakan, pihaknya sangat mengapresiasi dan mendukung kerjasama “Kerjasama ini bukan hanya meliputi Tri Dharma perguruan tinggi semata, namun juga untuk mendukung gerakan Kuningan Smart City, memberikan kebermanfaatan dan saling menguntungkan kedua belah pihak,” pungkasnya penuh harap. ucap mantan Kabag Humas Pemda Kuningan.